Le caftan marocain est une tenue traditionnelle de ce pays situé au nord de l’Afrique. Les femmes marocaines le portent lors des cérémonies tels les mariages, les baptêmes et les diverses fêtes religieuses.

C’est une tenue exceptionnelle et il est inconcevable qu’on la salisse avec des éclaboussures durant la préparation des repas de fête. Découvrez dans cet article quelques astuces pour ne pas salir son caftan marocain pendant la cuisson de frites.
Bien sécher les aliments à faire frire
Pour cuisiner des frites sans salir son caftan marocain, il existe quelques astuces pour rester intact. La première consiste à bien sécher les aliments et les essorer au maximum avant de les faire frire. L’idée est qu’ils ne contiennent plus d’eau. En effet, tant qu’ils sont humides, ces aliments vont éclabousser dans une casserole d’huile chaude. Le fait de les sécher permet d’éviter cette réaction.
Que ce soit des pommes de terre, de la viande ou tout autre type de produit, assurez-vous d’abord que les aliments soient bien secs. En outre, évitez de mettre un couvercle lors de la friture pour tenter d’empêcher les éclaboussures. Cela ne ferait qu’augmenter l’humidité en raison de l’humidité.
Utiliser un garde-boue
Utiliser un garde-boue pourrait être une alternative pour protéger votre joli caftan marocain des éclaboussures de friture. Si vous voulez vraiment utiliser un couvercle, vous pouvez utiliser le garde-boue. À mi-chemin entre un couvercle et une passoire, le garde-boue est composé d’une membrane semblable à une moustiquaire.
Il permet à l’humidité de s’échapper et d’éviter à l’huile d’éclabousser partout. Le garde-boue a un grand avantage. Il est facile à utiliser et à laver. Il vous sera d’une aide importante pour prévenir la formation de taches d’huile et des éclaboussures.
Mettre du gros sel au fond de votre sauteuse
Utiliser du gros sel pourrait également vous aider à ne pas salir votre caftan marocain durant la friture. En effet, pour éviter les projections d’huile et la formation d’humidité dans la casserole, l’utilisation du gros sel est recommandée. Pour ce faire, il suffit d’ajouter une poignée de gros sel au fond de votre récipient avant d’y verser de l’huile. Cette astuce de grand-mère vous sauvera à bien des moments lorsque vous êtes paré de votre caftan marocain, mais que vous devez vous occuper de la cuisine. De plus, elle vous évitera de vous brûler durant la friture.
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