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Vous avez envie de manger du poulet ? Quoi de mieux que de bons nuggets à la friteuse bien croustillants ? C’est aussi délicieux qu’économique en plus. En effet, au lieu de laisser traîner les restes de poulets ou encore des blancs de poulets dans votre frigo, vous pouvez passer tout cela au mixeur et panez le tout avant de tout frire dans votre friteuse.

C’est également une méthode très efficace pour faire manger du poulet aux enfants qui d’habitude n’en prennent jamais. Dans cet article, vous trouverez donc des recettes faciles à réaliser au plus grand plaisir de votre palais.
Nos recettes de nuggets à la friteuse
Vous vous demandez peut-être s’il existe plus d’une recette de nuggets ? La réponse est oui ! La cuisine n’est pas une science exacte, il est possible de revisiter les recettes. A ce propos, nous allons vous proposer les plus délicieuses qui soient.
Nuggets classiques faits maison
Il s’agit de la recette classique des nuggets à la friteuse, simple et facile à réaliser. Nous allons donc vous expliquer étape par étape comment les préparer vous-même à la maison.
Ingrédients
Pour faire des nuggets classiques à la friteuse pour 4 personnes, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. En effet, il vous faudra :
- 200 grammes de poulet désossé (si ce n’est pas du blanc de poulet) ;
- 100 grammes de chapelure ;
- 2 oeufs ;
- 2 cuillères à soupe de farine ;
- De l’huile de friture :
- Du sel et du poivre.
Préparation
Commencez par hacher votre poulet au moyen d’un hachoir après l’avoir assaisonné (sel et poivre). Avec une cuillère à café, formez des boules de poulet haché puis passez-les dans la farine avec de les mettre les œufs préalablement battus. Ensuite, recouvrez vos boules de poulet haché de chapelure. Cela étant fait, mettez vos nuggets au frais pour une durée de 20 minutes afin que la chapelure puisse bien prendre. Enfin, mettez vos nuggets dans la friteuse (l’huile doit être très chaude) pendant 2 minutes, puis retirez-les, égouttez-les puis dégustez-les avec du ketchup si vous le souhaitez, avec du miel comme les américains, un mélange de miel et de moutarde ou encore de la sauce piquante tout simplement.
Nuggets au blanc de poulet mariné
Il s’agit d’une recette revisitée des nuggets à la friteuse que vous n’aurez aucun mal à réaliser. Suivez simplement les étapes que nous vous décrivons ci-dessous.
Ingrédients
Cette recette nécessite plus d’ingrédients que la classique, mais tout se trouve dans votre cuisine. Pour les nuggets eux-même vous aurez besoin de ce qui suit :
- 400 grammes de blanc de poulets ;
- 150 grammes de corn flakes sans sucre ;
- 2 œufs ;
- 30 centilitres de lait.
Pour la marinade, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- ½ cuillère à café de jus de citron ;
- ½ cuillère à café de paprika doux ;
- ½ cuillère à café de gingembre ; ;
- ¼ cuillère à café de curcuma ;
- ¼ cuillère à café de sel ;
- 1 gousse d’ail écrasée ou émincée ;
- Du poivre selon votre goût.
Pour la panure vous aurez besoin de :
- 1 cuillère à soupe de paprika ;
- 2 cuillères à café d’ail semoule ;
- 1 cuillère à café de sel ;
- ¼ cuillère à café de poivre ;
- 80 grammes de farine.
Préparation
D’abord, coupez vos blancs de poulet en morceaux dont vous choisirez la taille. A côté, mélangez dans un saladier l’ensemble des ingrédients de la marinade avec le lait. Trempez les morceaux de blanc de poulet dans la marinade (assurez-vous qu’ils soient bien couverts de marinade) puis mettez le tout au frais pendant 4 heures, mais nous vous recommandons de les laisser toute la nuit.
A présent, vous devez préparer la panure de vos nuggets. Pour ce faire, mélangez tout simplement l’ensemble des ingrédients cités précédemment. A côté, mettez vos corn flakes sans sucre dans un sac de congélation et concassez-les grossièrement, puis mettez-les dans une assiette. Ensuite, cassez les œufs et battez-les dans une assiette creuse.
Sortez vos morceaux de blanc de poulet mariné du frigo, puis mettez chaque morceau dans la panure. Roulez-les bien afin qu’ils soient bien couverts. Ceci étant fait, mettez dans les œufs, puis recouvrez-les de corn flakes sans sucre. Dès que vous finissez de paner vos morceaux de blanc de poulet, remettez-les au frais pour 30 minutes.
Sortez vos nuggets du réfrigérateur après avoir bien chauffé l’huile de friture dans votre friteuse. Mettez les nuggets dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis retirez-les. Egouttez vos nuggets, mettez-les sur du papier absorbant, puis dégustez-les.
Vous pouvez accompagner vos nuggets avec une sauce barbecue, une sauce au yaourt, une sauce blanche ou encore du ketchup.
Nuggets aux pommes de terre
Vous pouvez être encore plus créatif en mélangeant le poulet à d’autres ingrédients pour faire des nuggets à la friteuse. Dans cette recette par exemple, nous allons vous expliquer comment faire des nuggets aux pommes de terre.
Ingrédients
Pour réaliser cette recette particulière de nuggets, vous allez avoir besoin des ingrédients suivant :
- 350 grammes de blanc de poulet ;
- 160 grammes d’oignon ;
- 250 grammes de pommes de terre crue ;
- 60 grammes d’emmental ;
- 2 jaunes d’œufs ;
- 2 tranches de pain de mie ;
- De la chapelure ;
- Du sel et du poivre.
Préparation
Dans un premier temps, laver les pommes de terre, épluchez-les ainsi que les oignons, puis coupez-les grossièrement. Coupez les blancs de poulet, le pain de mie et l’emmental en morceaux. Mettez les pommes de terre, les oignons, les morceaux de blanc de poulet, l’emmental et le pain de mie dans un mmixeur, puis ajoutez les jaunes d’œufs, le sel et le poivre, puis mixer le tout.
Une fois que vous aurez obtenu un mélange homogène, prenez une cuillère et formez des boules que vous roulerez par la suite dans la chapelure. Mettez vos nuggets ainsi formés au frais pendant 20 à 30 minutes afin que la chapelure prenne.
Sortez vos nuggets du frigo, puis mettez-les dans votre friteuse pendant 5 minutes. Enfin, retirez vos nuggets aux pommes de terre du bain d’huile, égouttez-les, déposez-les sur du papier absorbant, puis dégustez-les.
Nuggets à la sauce barbecue et aux chips paprika
Pour réaliser cette recette, voici les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet ;
- 3 blancs d’œufs ;
- 4 pommes de terres ;
- 100 gramme de farine ;
- 100 grammes de flocons de purée mousseline ;
- ¼ de chou blanc finement coupé ou râpé ;
- 1 oignon finement émincé;
- 1 oignon en purée ;
- 1 carotte épluchée et râpée ;
- Du paprika en poudre ;
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin ;
- 50 grammes de mayonnaise maison ;
- Le jus d’un citron jaune ;
- 150 grammes de ketchup ;
- 2 cuillères à café de moutarde ;
- 30 grammes de vinaigre de vin blanc ou vinaigre balsamique blanc ;
- 150 grammes d’eau ;
- 60 grammes de sucre de cassonade ;
- 2 grammes de tabasco rouge ;
- De l’huile de friture et de l’huile d’olive ;
- Du sel et du poivre.
Préparation
Dans un premier temps, vous préparerez la sauce barbecue. Pour ce faire, prenez une cocotte et mettez dedans l’ensemble des ingrédients, à savoir : l’oignon en purée, le ketchup, l’eau, le sucre, le vinaigre, l’assaisonnement et un peu de tabasco rouge. Couvrez aux ¾ et laissez le mélange réduire pendant 30 minutes.
A présent, prenez un saladier. Mettez la mayonnaise, le vinaigre de vin, la moutarde, le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis mélangez le tout. Ajoutez le chou blanc, l’oignon émincé et la carotte râpée. Salez, poivrez puis mettez le coleslaw au réfrigérateur.
Au moyen d’une mandoline, coupez des lamelles de pommes de terre, rincez-les sous l’eau courante et froide, puis déposez-les sur du papier absorbant. Chauffez votre friteuse à 190°C et plongez-y les lamelles de pommes de terre. Une fois vos chips sont bien dorées, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Salez et saupoudrez de paprika en poudre.
Mettez de la farine dans une assiette, les blancs d’œufs dans une seconde assiette et les flocons de purée mousseline dans une troisième. Coupez les blancs de poulet en morceaux, roulez-les dans la farine, puis les blancs d’œufs et enfin dans les flocons de purée de mousseline mélangés à la chapelure.
Enfin, mettez les nuggets dans la friteuse, attendez qu’ils se colorent en un beau doré puis retirez-les avec un écumoire. Egouttez vos nuggets puis salez. Servez vos nuggets à la friteuse accompagnés de la sauce barbecue, des chips paprika et du coleslaw.
Nuggets au fromage
Il s’agit d’une recette parfaitement adaptée aux enfants. En effet, en plus du fait que ce soit une friture, ça contient du fromage que les enfants adorent. De plus, ça ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, et la préparation ne prend pas énormément de temps.
Ingrédients
Voici ce dont vous aurez besoin pour faire des nuggets au fromage pour 4 personnes :
- 100 grammes de blanc de poulet ;
- 25 grammes de comté ;
- De la chapelure ;
- Du laite ;
- Du sel et du poivre.
Préparation
Commencez avec une réhydratation de la chapelure avec du lait. Ajoutez-en petit à petit jusqu’à ce qu’elle ne l’absorbe plus. Ensuite, hachez le balnc de poulet avec le comté, puis mélangez-les avec la chapelure réhydratée.
Formez des boules avec une cuillère à café, puis plongez-les dans la friteuse chauffée à 180°C pendant 6 à 8 minutes. Enfin, retirez vos nuggets au fromage, égouttez-les puis dégustez-les.
Il n’est finalement pas si dur de faire des nuggets à la friteuse. Il suffit de choisir la bonne recette et de se mettre derrière les fourneaux.
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